В офисе Зеленского сравнили Tesla и Humvee после слов Маска об Украине

В офисе Зеленского сравнили Tesla и Humvee после слов Маска об Украине

Илон Маск на презентации компании Tesla Motors. Архивное фото

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк после предложений американского предпринимателя Илона Маска по урегулированию конфликта на Украине заявил, что автомобили принадлежащей бизнесмену фирмы Tesla не спасали жизни украинцев в отличии от американского броневика Humvee.

В понедельник Маск написал, что сомневается в возможности победы Украины в случае полномасштабной войны с Россией, и призвал стороны к миру. Он также предложил свое видение урегулирования конфликта на Украине. Проукраинские пользователи Twitter обрушились на Маска с критикой, в том числе ему писали нецензурную брань на украинском языке. После этого Маск заявил, что затраты его другой компании SpaceX на запуск и поддержку (спутниковой сети — ред.) Starlink на Украине составляют около 80 миллионов долларов.

«То, что помогает останавливать врага. То, что спасает жизнь. Прямое попадание из вражеского танка в машину сил специальных операций. Никаких повреждений. Это пока еще не Tesla. Это Humvee», — написал Подоляк в Twitter, опубликовав видео от украинских военных, снятое в американском внедорожнике, подвергшемся обстрелу из танка.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними.

В офисе Зеленского сравнили Tesla и Humvee после слов Маска об Украине

Добавить комментарий

Adblock
detector