В Госдепе заработал офис новейших технологий

В Госдепе заработал офис новейших технологий

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото

Госдепартамент США объявил о начале работы структурного подразделения, которое будет курировать выработку внешней политики и ведение дипломатии по поводу критически значимых и новейших технологий.

«Офис специального представителя по критически значимым и новейшим технологиям начинает сегодня свою работу в госдепартаменте», — сказано в пресс-релизе.

В Госдепе заработал офис новейших технологий

Офис призван стать центром координации внешней политики в этой сфере и будет взаимодействовать с зарубежными партнерами на тему «технологий, которые трансформируют общества, экономики и безопасность». Среди них биотехнологии, искусственный интеллект, квантовые информационные и передовые компьютерные технологии.

Становлением офиса займется доктор Сет Сентер, который назначен на поста заместителя пока не назначенного спецпредставителя, добавили в госдепартаменте.

«Госсекретарь (Энтони) Блинкен создал офис в рамках широкой модернизационной повестки, поскольку критически значимые и новейшие технологии, меняющие облик мира, сейчас являются составной частью американской внешней политики и дипломатии», — сказано в пресс-релизе.

В Госдепе заработал офис новейших технологий

Добавить комментарий

Adblock
detector