В ЛНР не исключили переброски Киевом HIMARS в район Кременной

В ЛНР не исключили переброски Киевом HIMARS в район Кременной

Реактивная система залпового огня MLRS ВСУ. Архивное фото

Киев может перебрасывать HIMARS на кременское направление в Донбассе, что увеличивает риск удара данных систем по Луганску, сообщил РИА Новости офицер 2-го армейского корпуса ЛНР Андрей Марочко. «По утверждению непроверенных источников, вооруженные формирования Украины перекидывают в район Кременной несколько реактивных систем залпового огня HIMARS производства США. Информация еще требует проверки, но относиться к ней нужно крайне серьезно, поскольку с некоторых позиций можно нанести огневое поражение по окрестностям Луганска», — сказал Марочко.

Ситуация на сватовском и кременском направлениях в Донбассе обострилась несколько месяцев назад. Украинские силовики регулярно обстреливают Кременную и периодически пытаются прорвать оборону на данном участке.

Реактивная система залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года. Создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов боеприпасов — до 80 километров.

В ЛНР не исключили переброски Киевом HIMARS в район Кременной

Добавить комментарий

Adblock
detector