Юрист рассказал, как мошенники могут узнать баланс на карте

Юрист рассказал, как мошенники могут узнать баланс на карте

Банковская карта. Архивное фото

Существуют различные методы, с помощью которых мошенники могут узнать баланс по банковской карте – от социальной инженерии до использования уязвимости мобильных приложений. Об этом агентству «Прайм» рассказал юрисконсульт отдела Защиты прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков.

По словам эксперта, самым простым способом остается «подглядывание» за потенциальной жертвой в момент снятия наличных в банкомате, когда остаток по счету выводится на экране. Похожим способом, отмечает Поздняков, является воровство чеков, которые иногда не забирают из банкомата.

Более технологичными способами, по мнению юриста, являются использование «лазеек» в банковских приложениях и подмена номера. Тем не менее, эксперт подчеркнул, что эти методы для многих мошенников являются слишком дорогостоящими и трудоемкими. Кроме того, банки и федеральные мобильные операторы активно противодействуют подобным преступлениям.

Наконец, заключает юрист, одного только баланса по карте недостаточно для списания с нее каких-либо средств: мошенники узнают эти данные, чтобы более убедительно сыграть роль банковского сотрудника перед потенциальной жертвой. Поэтому ни в коем случае нельзя сообщать им какие-либо реквизиты или коды из СМС.

Юрист рассказал, как мошенники могут узнать баланс на карте

Добавить комментарий

Adblock
detector