Телеканал RT призвал своих зрителей смотреть его на платформе Odysee

Телеканал RT призвал своих зрителей смотреть его на платформе Odysee

Логотип телеканала RT (Russia Today). Архивное фото

Телеканал RT после решения Google о его блокировке в Европе из-за спецоперации РФ по демилитаризации Украины призвал своих зрителей смотреть его на «свободной» видеоплатформе Odysee.»Следите за RT на видеоплатформе Odysee, которая дает свободу слова», — говорится в сообщении англоязычного канала RT в Twitter.

Также RT призвал смотреть контент в своем Telegram-канале.

Ранее компания Google приняла решение о незамедлительной блокировке в Европе каналов YouTube, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik, «в связи с продолжающейся» спецоперацией России по демилитаризации Украины.

Телеканал RT призвал своих зрителей смотреть его на платформе Odysee

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Телеканал RT призвал своих зрителей смотреть его на платформе Odysee

На утро понедельника, поражены более 1,1 тысячи объектов: аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее. Взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, идет работа для восстановления подачи воды в Крым. Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной.

По данным Минобороны РФ, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались. Российское военное ведомство сообщает о ряде случаев добровольного сложения оружия украинскими войсками – им гарантируют безопасность и возвращение к семьям. Тем временем украинские силовики размещают реактивные залповые системы прямо в жилых кварталах Киева и других украинских городов. Путин назвал это тактикой террористов.

Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>

Телеканал RT призвал своих зрителей смотреть его на платформе Odysee

Опубликовано: О. Фомченкова

Добавить комментарий

Adblock
detector