РКН замедлил скорость работы Twitter из-за фейков о спецоперации на Украине

РКН замедлил скорость работы Twitter из-за фейков о спецоперации на Украине

Страница социальной сети Twitter на экране смартфона. Архивное фото

Роскомнадзор вновь замедлил скорость работы Twitter из-за распространения недостоверной информации о специальной военной операции на Украине.

«Роскомнадзор восстановил меры в виде замедления скорости работы интернет-сервиса Twitter на устройствах фиксированной связи на территории России в связи с распространением площадкой недостоверной общественно значимой информации по тематике специальной военной операции на Украине», — заявили в ведомстве.

Условием снятия ограничения там назвали полное удаление запрещенных материалов.

На фоне российской специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины в западных СМИ и соцсетях появляется множество фейков. По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, их уже больше миллиона. Кроме того, в соцсетях можно найти и целые обучающие пособия о том, как снимать такие фейки.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Луганской и Донецкой народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Ее целью глава государства назвал защиту жителей Донбасса.

В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

РКН замедлил скорость работы Twitter из-за фейков о спецоперации на Украине

Добавить комментарий

Adblock
detector