Telegram удалил все неактивные адреса каналов

Telegram удалил все неактивные адреса каналов

Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото

Telegram удалил адреса всех каналов, которые были неактивны в течение года, чтобы вновь вернуть свободные юзернеймы пользователям и разгрузить поиск, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«В середине августа мы удалили все публичные адреса в Telegram, связанные с каналами, которые были пустыми и неактивными в течение последнего года», — написал Дуров в своем официальном Telegram-канале.

Telegram удалил все неактивные адреса каналов

Основатель Telegram отметил, что около 70% юзернеймов в мессенджере приходилось на неактивные каналы, из-за этого забивается поиск, и пользователи не могут найти необходимые им каналы. Мессенджер постепенно вновь представит 99% освобожденных адресов для публичного пользования.

Что касается коротких имен пользователей, считает Дуров, наиболее подходящим способом их распределения станут аукционы. «Таким образом, у тех, кто приобрел эти запоминающиеся имена, будет мотивация найти им хорошее применение и приносить пользователям пользу с помощью оригинального контента», — сказал он.

Telegram — мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети «ВКонтакте».

Telegram удалил все неактивные адреса каналов

Добавить комментарий

Adblock
detector