В горах Адыгеи проложили оптоволокно для трансляции фестиваля сыра

В горах Адыгеи проложили оптоволокно для трансляции фестиваля сыра

Связисты Ростелекома проложили оптоволоконную линию в горах Адыгеи, чтобы обеспечить интернет-трансляцию фиксации рекорда при изготовлении самого крупного в мире круга адыгейского сыра, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

XI фестиваль адыгейского сыра прошел в горной части Адыгеи, на Даховской поляне у подножия хребта Уна-Коз. Местные производители изготовили самый большой круг адыгейского сыра массой 142 килограмма.

В горах Адыгеи проложили оптоволокно для трансляции фестиваля сыра

Свидетелями фиксации рекорда стали журналисты федеральных и региональных СМИ, которым в этот раз была предоставлена возможность передать сообщения об этом из горной местности в режиме реального времени. Связисты вели видео-трансляцию фестиваля в интернете.

Ростелеком совместно с оператором спутниковой связи РТКОММ обеспечили возможность интернет-трансляции фестиваля. «Специалисты проложили оптический кабель пропускной способностью 1 Гбит/с к площадке фестиваля неподалеку от станицы Даховской, где проходили главные события мероприятия», — говорится в сообщении.

Параллельно специалисты РТКОММ в качестве резервного организовали спутниковый канал связи.

«Место проведения мероприятия не самое простое с точки зрения прокладки волоконно-оптических линий связи. Площадка фестиваля находится в горах, где сложный пересеченный рельеф. Но, благодаря тому, что ранее Ростелеком реализовал в Адыгее программу по устранению цифрового неравенства и обеспечил доступом в интернет малые населенные пункты, мы смогли за короткое время проложить оптический кабель от точки доступа в станице Даховской к площадке фестиваля и обеспечили возможность трансляции в интернете для всех желающих», — цитирует пресс-служба директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Полякова.

Добавить комментарий

Adblock
detector