RuStore ввел возможность совершать покупки внутри приложений

RuStore ввел возможность совершать покупки внутри приложений

RuStore — магазин и портал приложений, игр и другого контента для мобильного телефона на базе Android. Архивное фото

Разработчики теперь могут монетизировать свои приложения на Android в маркетплейсе RuStore с помощью подписок и разовых покупок, говорится в сообщении компании VK, разработавшей магазин.

"В RuStore появилась возможность совершать покупки внутри приложений. Разработчики смогут монетизировать приложения на базе Android, а пользователи покупать подписки и совершать разовые покупки в RuStore. Новая функциональность реализована с помощью технологий "Сбера", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для совершения платежей в приложениях, размещенных в RuStore, нужно привязать банковскую карту в личном кабинете.

«Это логичный шаг в развитии нашего сервиса, которого ждали не только разработчики, но и пользователи. Теперь они смогут легко и безопасно оплачивать услуги и виртуальные товары в любимых приложениях: прокачивать игровых персонажей, покупать электронные книги, оформлять подписку на фильмы и многое другое», — заявил руководитель проекта RuStore Иван Мыздриков, слова которого приводятся в сообщении.

Поясняется, что, если разработчик монетизирует свое приложение в RuStore путем платной подписки, он может на странице приложения указать длительность подписки и другие параметры или ограничения по оплате. «Монетизировать приложение можно и разовыми платежами, например, при платежах за игровую валюту или доступ к новому игровому уровню», — отметили в компании.

RuStore ввел возможность совершать покупки внутри приложений

В дальнейшем станут доступны и другие возможности для монетизации, а пользователи получат еще более удобные способы оплаты, добавляет компания.

В конце мая VK совместно с Минцифры в ответ на запрет в Google Play и AppStore возможности оплаты приложений запустили бета-версию отечественного магазина RuStore, которая работает на мобильных устройствах с операционной системой Android.

RuStore ввел возможность совершать покупки внутри приложений

Добавить комментарий

Adblock
detector