«Роскосмос» сообщил о понижении температуры в корабле «Союз МС-22»

"Роскосмос" сообщил о понижении температуры в корабле "Союз МС-22"

Манипулятор обследует корабль «Союз МС-22» после обнаружения разгерметизации системы охлаждения корабля. Архивное фото

Специалистам удалось уменьшить температуру в корабле «Союз МС-22» с неисправной системой охлаждения, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

"Температура в пилотируемом корабле "Союз МС-22" снижается благодаря действиям специалистов подмосковного Центра управления полетами, оставаясь в заданных пределах", — говорится в заявлении.

Утечка из системы охлаждения «Союза МС-22» произошла 15 декабря 2022 года из-за повреждения внешней обшивки приборно-агрегатного отсека. Космонавты доложили наземным специалистам о срабатывании системы диагностики корабля. Кроме того, они подтвердили, что наблюдают утечку визуально. Из-за инцидента пришлось отменить выход российских космонавтов, а в трансляции НАСА было показано, как из «Союза» бьют фонтаны технической жидкости.

Космонавты как российского, так и американского сегментов МКС сфотографировали и сняли на видео внешнюю поверхность корабля и передали данные на Землю.

"Роскосмос" сообщил о понижении температуры в корабле "Союз МС-22"

Исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев назвал попадание микрометеорита возможной причиной повреждения обшивки и разгерметизации системы охлаждения.

На следующий день стало известно, что, скорее всего, до конца 2022 года выход в открытый космос по российской программе уже не состоится. Кроме того, в корабле стала повышаться температура. По информации источника РИА Новости, она достигала 50 градусов. При этом в пресс-службе «Роскосмоса» заявляли, что температура повысилась незначительно — до 30 градусов Цельсия.

По данным «Роскосмоса», 17 декабря температура в корабле держалась в пределах 28-30 градусов.

"Роскосмос" сообщил о понижении температуры в корабле "Союз МС-22"

Добавить комментарий

Adblock
detector