Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к YouTube-каналу ГТРК «Вайнах»

Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к YouTube-каналу ГТРК "Вайнах"

Логотип видеохостинга YouTube.

Роскомнадзор потребовал от Google LLC восстановить доступ к YouTube-каналу государственной телекомпании «Вайнах» — филиала ВГТРК в Чеченской республике, сообщает ведомство.

«Роскомнадзор считает недопустимой блокировку указанного аккаунта и требует незамедлительно снять все наложенные ограничения, проинформировать ведомство, а также пояснить причины введения ограничительных мер», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее директор телеканала Рузана Веселаева заявила о его блокировке на видеохостинге.

Роскомнадзор отметил, что ограничительные меры, принятые администрацией YouTube в отношении российских СМИ, «в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней».

Согласно заявлению ведомства, эта площадка «демонстративно игнорирует требования российского законодательства, не удаляет противоправный контент, а также на системной основе ограничивает доступ к контенту российских СМИ».

Ведомство указывает, что видеохостинг, принадлежащий американской ИТ-корпорации Google, занимает ведущую роль в информационной войне, развязанной странами Запада против России.

По его данным, с апреля 2020 года выявлено более 60 «актов цензуры в отношении российских youtube-каналов».

Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к YouTube-каналу ГТРК "Вайнах"

Добавить комментарий

Adblock
detector