Песков рассказал, почему Путин остался на Восточном после неудачного пуска

Песков рассказал, почему Путин остался на Восточном после неудачного пуска

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 с космодрома «Восточный». Архивное фото

Президенту России Владимиру Путину рекомендовали согласно рабочему графику уезжать в Москву после первого неудачного запуска с космодрома Восточный в 2016 году, однако глава государства решил остаться, потому что была уверенность, что следующий пуск окажется успешным, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Окружающие лица действительно, поскольку была программа в Москве, то вот все-таки после этой первой неудачи, которая, как потом выяснилось, не была связана с поломкой — это просто датчик барахлил, — рекомендовали возвращаться в Москву и продолжать рабочий график. Но президент вечером поздно принял участие в совещании инспекционной группы «Роскосмоса», — сказал Песков в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». Пресс-секретарь отметил, что это, наверное, самый совершенный процесс, который он видел в своей жизни.

«Это специалисты, которых трудно себе представить. И когда он услышал доклады по каждому узлу, он принял решение остаться, потому что была уверенность, что пуск будет удачный», — заявил Песков.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. Первый запуск с Восточного был осуществлен 28 апреля 2016 года. Первая в истории Восточного ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками должна была стартовать 27 апреля в 05:01 мск, однако автоматика отменила пуск. Запуск был перенесен ровно на сутки, и ракета с космическими аппаратами успешно стартовала.

Песков рассказал, почему Путин остался на Восточном после неудачного пуска

Двадцать восьмого апреля 2016 года состоялся первый запуск с космодрома Восточный. Ракета успешно доставила на орбиту три спутника. Подробнее о космодроме и первом запуске — в инфографике Ria.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector