Правительство утвердило эксперимент по беспилотному транспорту

Правительство утвердило эксперимент по беспилотному транспорту

Беспилотные автомобили «Яндекс». Архивное фото

Правительство РФ утвердило правовой режим для эксперимента по беспилотному транспорту, испытания такси пройдут в Москве в районе Ясенево, сообщается в Telegram-канале кабмина.

«Правительство утвердило экспериментальный правовой режим для применения беспилотного транспорта… Эксперимент позволит использовать беспилотные автомобили в качестве такси в Москве. Первой зоной для запуска выбран район Ясенево», — говорится в сообщении.

Вызвать беспилотное такси можно будет в приложении «Яндекс Go». Стоимость поездки не будет отличаться от цены за поездку в обычном такси, отметили в «Яндексе», специалисты которого разработали беспилотные автомобили.

Пресс-служба Минэкономразвития также сообщает, что проекты постановления и программы экспериментального правового режима разработаны министерством при участии органов исполнительной власти, обсуждении с бизнесом и экспертами на площадках Сколково и АНО «Цифровая экономика».

Правительство утвердило эксперимент по беспилотному транспорту

По заявлению Минэкономразвития, по истечении 20 дней с даты издания постановления станет возможной эксплуатация беспилотных автомобилей в двух режимах: с водителем-испытателем в салоне (на пассажирском сиденье, справа от места водителя), и без водителя-испытателя в салоне.

Как уточняется, использование машин с водителем-испытателем будет разрешено в Москве, Иннополисе в Республике Татарстан и на федеральной территории «Сириус». Испытания без водителя-испытателя будут разрешены на территориях города Иннополис и центра «Сколково».

«При условии успешного прохождения испытаний беспилотные автомобили могут стать органичной частью городской инфраструктуры уже к 2025 году», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Правительство утвердило эксперимент по беспилотному транспорту

Добавить комментарий

Adblock
detector