Эксперт назвал опасности сервисов VPN, о которых мы не знали

Эксперт назвал опасности сервисов VPN, о которых мы не знали

Клавиатура ноутбука. Архивное фото

Спрос на использование технологии VPN сейчас крайне высок: она законна и дает возможность пользоваться заблокированными соцсетями и информационными ресурсами. Однако VPN таит в себе несколько технических опасностей для пользователей, рассказывает агентству «Прайм» доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

Прежде всего, речь идет о бесплатных сервисах.»Они зачастую без нашего ведома передают массу информации о конкретном пользователе, использующего VPN, в том числе логины, пароли и персональные данные. При этом перечень организаций, заинтересованный в подобной информации крайне велик”, — указывает эксперт.

Это объясняется тем, что любая услуга стоит денег, и вы платите за нее либо непосредственно, приобретая пакет, либо оплачиваете косвенно. Самый безобидный вариант — рекламные вставки: это дает сервису возможность монетизировать свою работу. Бывает, что он требует от пользователя разрешения на доступ, что может быть чревато кражей личной информации, подытожил Кашкин.

Добавить комментарий

Adblock
detector