Японцы напомнили Зеленскому про атомные бомбардировки со стороны США

Японцы напомнили Зеленскому про атомные бомбардировки со стороны США

Президент Украины Владимир Зеленский

Многие японцы подвергли критике обращение Владимира Зеленского к конгрессу США, где он сравнил события на Украине с налетом японской авиации на американскую военную базу Перл-Харбор во время Второй мировой войны и терактами 11 сентября 2001 года, и посоветовали ему в случае выступления перед парламентом Японии не забыть про атомные бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки, а также ковровую бомбардировку Токио.

К вечеру четверга по японскому времени информационная статья в новостном разделе поискового агрегатора Yahoo, посвященная выступлению Зеленского перед американским конгрессом, набрала около 3 тысяч комментариев японских читателей. Многие из них были «неприятно поражены» подобным сравнением.»Если вы упомянете про воздушные налеты и атомные бомбардировки в японском парламенте, можно будет считать ваше выступление перед конгрессом США как нейтральное с учетом перспектив каждой стороны», — пишет пользователь с именем mer**.

В свою очередь, пользователь с именем «мадзи» призвал «не допустить выступления перед японским парламентом человека с неверным осознанием истории». «Ему необходимо немедленно исправить и извиниться за то, что события 11 сентября и атака на Перл-Харбор поставлены в один ряд», — добавил читатель.

Другой комментатор также поинтересовался, «предполагается ли в ходе выступления в японском парламенте затронуть тему ковровых бомбардировок Токио». Его поддержали и другие пользователи, отметив, что речь Зеленского была нацелена именно на американского слушателя, но «это не значит, что если речь про Украину, то все допустимо».

Японцы напомнили Зеленскому про атомные бомбардировки со стороны США

РФ в настоящее время проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины с целью предать суду военных преступников, восемь лет совершавших преступления против жителей Донбасса и подвергавших обстрелам из тяжелого вооружения мирное население. За два дня до выступления Зеленского украинские войска нанесли удар по центру Донецка тактической ракетой «Точка-У» с кассетной боевой частью, убив 21 человека и ранив 37.

Накануне Зеленский в ходе выступления перед конгрессом США заявил, что в американской «великой истории есть страницы, которые позволят вам понять украинцев», приведя в пример атаку на Перл-Харбор и 11 сентября 2001 года.

Атака на Перл-Харбор привела к участию США во Второй мировой войне, а после терактов 11 сентября Вашингтон начал операцию в Афганистане, которая спустя 20 лет закончилась бегством из страны и восстановлением власти «Талибана»*. Киев не скрывает, что хочет втянуть США и НАТО в конфликт на Украине, постоянно призывая Запад ввести в стране бесполетную зону. Западные лидеры говорят о невозможности закрытия неба из-за риска третьей мировой, но продолжают поставлять Киеву вооружения.

Японцы напомнили Зеленскому про атомные бомбардировки со стороны США

Добавить комментарий

Adblock
detector