Эксперт объяснил, куда утекают деньги с баланса вашего телефона

Эксперт объяснил, куда утекают деньги с баланса вашего телефона

Мужчина смотрит на экран смартфона. Архивное фото

Почти все мы платим за сотовую связь и примерно знаем, сколько это стоит в месяц. Однако порой расходы на связь увеличиваются, хотя этого не ждали. Нередко это связано с платными подписками, рассказывает агентству “Прайм” директор департамента “Телеком” Т1 Интеграция Андрей Никандров.

За платными подписками нужно следить, контролируя расходы онлайн в личном кабинете на портале сотового оператора. “К счету мобильного телефона нужно относиться так же, как к своему кошельку или банковскому счету – всегда держать его под контролем”, — советует Никандров. По его словам, нужно проверять расходы на сотовую связь минимум дважды в месяц.

Эксперт объяснил, куда утекают деньги с баланса вашего телефона

Кроме того, многие операторы предлагают свои средства слежения за платными подписками. Это может быть отдельная услуга по блокировке их подключения. Можно подключить специальный счет, с которого оплачиваются подобные услуги. Если он будет пуст, то и подписок не появится. Не переходите по неизвестным ссылкам, рекламным баннерам, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров — тогда шанс “поймать” ненужную вам платную подписку снизится.

Добавить комментарий

Adblock
detector