Силы НАТО провели стрельбы из систем залпового огня в ходе учений в Эстонии

Силы НАТО провели стрельбы из систем залпового огня в ходе учений в Эстонии

Учения НАТО. Архивное фото

Силы НАТО провели стрельбы из реактивных систем залпового огня в ходе учений «Еж» 2022, которые проходят в Эстонии, сообщил во вторник Главный штаб Сил обороны страны.

Учения «Еж» проходят с 16 мая по 3 июня, в них принимают участие более 15 тысяч эстонских военнослужащих, а также союзников из 10 стран НАТО и партнеров альянса. Целью маневров является проверка боеготовности и оценка международного взаимодействия при реагировании на различные угрозы.

«19-я батарея 26-го Королевского артиллерийского полка Великобритании произвела выстрелы из реактивной системы залпового огня M270 (Multiple Launch Rocket System — MLRS) на центральном полигоне Сил обороны в Харьюском уезде. В то же время союзные силы США обстреляли морские цели к северу от полуострова Ундва на Сааремаа из реактивной системы залпового огня M142 HIMARS», — говорится в сообщении.

По словам лейтенанта Лорена Бейли, офицера по безопасности стрельбы британского подразделения, MLRS — единственное высокоточное оружие в британской армии. «Оно способно менее чем за минуту выпустить до 12 ракет на дальность до 84 километров», — цитирует Бейли пресс-служба.

«Еж» — это крупнейшие учения Сил обороны Эстонии. Ранее они проводились в 2008, 2015 и 2018 годах.

Силы НАТО провели стрельбы из систем залпового огня в ходе учений в Эстонии

Добавить комментарий

Adblock
detector