Потолочные светодиодные панели. Виды, преимущества и установка.

Потолочные светодиодные светильники для офисаСветодиодное освещение пользуется огромной популярностью, поскольку отличается дешевизной и эффективностью. Так, светодиодные лампы потребляют намного меньше энергии, по сравнению с лампами накаливания, однако обеспечивают более качественное освещение. Именно поэтому светодиодные или другое название LED (Light-Emitting Diode)-панели отлично подходят в качестве потолочного освещения.

Виды панелей

Осветительные светодиодные панели могут иметь разную форму. В частности, выделяют квадратные панели, которые используются, как потолочные светодиодные светильники для офиса или для освящения торгового центра. Устройства позволяют подчеркнуть статус интерьера, делая его более элегантным и роскошным. Еще панели могут быть круглыми. Их применение актуально при наличии в помещении интерьера в традиционном стиле или хай-тек. При необходимости можно установить несколько панелей и настроить их на разные режимы работы. Для разграничения пространства можно установить прямоугольные панели.

Основные преимущества и установка

Кроме экономичности и эффективности Led-панели отличаются своей долговечность. Они способны проработать до 10 лет. Также пользователь может на свой выбор приобрести панели, выдающие теплое или холодное освещение. Еще стоит отметить отсутствие мерцаний и ультрафиолетового излучения. Причем, независимо от выбранной конструкции панели последняя обязательно будет отличаться надежностью и пожарной безопасностью. Корпус обеспечивает высокую степень защиты механизма от механических повреждений. Также нужно отметить простоту монтажа светодиодных панелей. Осветительные элементы можно установить на потолок тремя способами. Наиболее простым является встраиваемый метод монтажа. Для этого в потолке проделываются небольшие пазы, в которые и вставляется осветительный прибор. В итоге, осветительные приборы можно расположить на потолке наиболее оптимальным способом и в любом количестве. Накладной способ монтажа подразумевает то, что крепежные элементы и светодиодная панель являются единой конструкцией. Перед установкой панели на потолке необходимо просверлить отверстия под крепление. Устройство необходимо закрепить при помощи дюбелей. Также выделяют подвесной способ монтажа. В таком случае панель крепится с применением 4 стальных тросов. Последние предварительно монтируются к потолку. Преимущество данного способа установки в том, что он позволяет регулировать расстояние между потолком и панелью. Только после соответствующих регулировок можно подключать питание. Данный метод чем-то напоминает установку люстры.

Добавить комментарий

Adblock
detector