«Аэрофлот» перейдет на отечественную систему бронирования

"Аэрофлот" перейдет на отечественную систему бронирования

Пассажирские самолеты Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот». Архивное фото

«Аэрофлот» до конца месяца перейдет на отечественную систему бронирования, заявил гендиректор компании Сергей Александровский в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике.

В сентябре он говорил, что компания перейдет на отечественную систему бронирования с 1 ноября.

"Аэрофлот" перейдет на отечественную систему бронирования

«Переход на отечественную систему бронирования — это случится уже в ближайшее время, до конца октября», — сказал Александровский.

Компания «Ростех» в мае заявляла, что готова экстренно — в течение 24 часов — подключить «Аэрофлот» и другие авиакомпании к отечественной системе бронирования билетов Leonardo, если зарубежные будут отключены из-за международных санкций. Госкорпорация также анонсировала, что «Аэрофлот» перейдет на российскую систему бронирования билетов этим летом.

Отечественное программное обеспечение Leonardo разработано «Ростехом» и компанией «Сирена-Трэвел». Система призвана защитить личные данные пассажиров и заменить иностранные сервисы бронирования, дальнейшее использование которых несет риски для отрасли пассажирских перевозок.

Западные страны в связи с военной операцией на Украине ввели ряд санкций по отношению к России. В частности, ЕС запретил поставки в РФ гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

"Аэрофлот" перейдет на отечественную систему бронирования

Добавить комментарий

Adblock
detector