Подсветка светодиодной лентой

[before]

Совсем, кажется, недавно у нас появилось такое изобретение человечества, как светодиодная лента. Но несмотря на это, на сегодняшний день она нашла применение во многих сферах. В основном светодиодная лента используется как элемент украшения, но в то же время в некоторых случаях она используется и в практических целях, например для освещения в комнатах, вместо обычных бытовых ламп накаливания.

Подсветка светодиодной лентой

Светодиодная лента

Широкий спектр применения светодиодных лент ещё больше распространяет их и вскоре, они будут использоваться каждым из нас и войдут в повседневную жизнь каждого человека.

Что касается самих светодиодов, то они бывают разных видов. Подразделяют их на светодиоды с одним цветом свечения и разноцветные. Кроме того, их делят по мощности свечения и длине ленты. Обычно в комплекте с многоцветной светодиодной лентой поставляется инфракрасный пульт управления, с помощью которого можно испробовать различные вариации свечения, в которые входит изменение цвета с различной частотой и временным запаздыванием.

Благодаря этим эффектам, которые создаются специальным программируемым микроконтроллером, каждый найдет для себя нужный режим при определенном желании и настроении.

Светодиодная лента — это отличная замена обычным лампочкам в домах и квартирах. Дело в том, что светодиодная лента потребляет намного меньше электроэнергии, чем обычная лампа накаливания, что положительно складывается на семейном бюджете.

Кроме того, светодиоды более яркие (если конечно подобрана нужная мощность свечения). К достоинствам также относятся: малые габариты и высокая виброударная прочность и влагостойкость, они практически не греются, в отличие от бытовых лампочек.

С помощью светодиодной ленты украсить потолки в квартире или доме не составит труда. Кроме потолков можно также украсить и стены, мебель и другие вещи вашего интерьера. При особом желании, можно не просто украсить, но и создать определенный оригинальный рисунок из ленты.

Подсветка светодиодной лентой

Ленты бывают двух видов по степени защиты от внешних воздействий, а в частности от воды : устойчивые к воде и неустойчивые. То есть если вы захотите использовать ленту в помещениях с повышенной влажностью воздуха, то стоит задуматься, прежде всего, над этим параметром.

Что касается монтажа ленты, то проще, наверное, нету ничего. Дело в том, что лента содержит на своей обратной стороне клейкое основание, вам нужно будет всего лишь снять защитный слой и наклеить ленту. Не забивайте перед наклеиванием хорошо очистить поверхность от загрязнений, жиров и подобных веществ, чтобы лента держалась на месте монтажа и не нарушалось сцепление с поверхностью.

Для питания понадобится импульсный блок питания. Он предназначен для понижения напряжения в сети до напряжения питания ленты. Обычно ленты имеют напряжение питания равные двенадцати или двадцати четырем вольтам.

Несмотря на то, что все в сборе получается не так уже и дешево, можно сказать о том, что светодиодная лента прослужит намного больше, чем обычные лампы накаливания, они сократят ваши ежемесячные вложения в электроэнергию, а также будут радовать вас своим ярким свечением и разнообразием режимов.

[after]
272
26.10.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector