Запад имеет «колоссальные» силы для инфовойны с Россией, заявили в Госдуме

Запад имеет "колоссальные" силы для инфовойны с Россией, заявили в Госдуме

Информационная война. Архивное фото

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России располагает данными, которые свидетельствуют о «колоссальных масштабах» сил и средств, привлеченных Западом для ведения информационной войны с РФ, заявил председатель комиссии Василий Пискарев.

«Данные, которыми располагает комиссия, свидетельствуют о колоссальных масштабах привлеченных Западом для ведения инфовойны с Россией сил и средств. А это примерно около 200 различных структур», — приводятся слова Пискарева в Telegram-канале комиссии.

Запад имеет "колоссальные" силы для инфовойны с Россией, заявили в Госдуме

Также он прокомментировал решение американской компании Meta* продлить до 30 апреля действие ряда исключений, которые позволяют украинским пользователям призывать к насилию и делать заявления, «унижающие человеческое достоинство». По его мнению, неудивительно, что ресурсы Meta* упоминаются в стратегических документах нежелательной в России НПО «Атлантический совет» и отчетных материалах консультативной комиссии США по публичной дипломатии (ACPD) в качестве перспективных проводников американской дезинформации и пропаганды.

В свете событий на Украине Meta* ранее временно разрешила в своих соцсетях Facebook* и Instagram* призывы к насилию против российских военных, «но не против гражданского населения РФ». Вице-президент Meta* Ник Клегг объяснил, что новая политика будет применяться только на Украине, и заверил, что Meta* «не потерпит русофобии». По иску Генпрокуратуры Тверской суд Москвы 21 марта запретил в России Instagram* и Facebook* за экстремистскую деятельность, решение не предполагает наказаний для пользователей за обход блокировок.

По информации Рейтер, Клегг 13 марта сообщил сотрудникам компании об отмене данного исключения, которое позволяло пользователям призывать к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Пискарев отметил, что в таких условиях необходимо «активно и решительно» противодействовать деструктивной деятельности зарубежных неправительственных организаций, иностранных агентов и экстремистских организаций.

«Для этого комиссией подготовлен и принят пакет необходимых законов, которые мы и дальше будем совершенствовать. Вопросы правоприменения обсудим на очередном заседании комиссии с участием профильных ведомств», — подчеркнул Пискарев.

Запад имеет "колоссальные" силы для инфовойны с Россией, заявили в Госдуме

Добавить комментарий

Adblock
detector