YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине

YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине

Логотип YouTube

YouTube ограничил показ контента RT на Украине, сообщается в Telegram-канале телеканала.

«Причина не называется. В других странах видео по-прежнему доступны», — говорится в сообщении.

Ранее в Telegram-канале «RT на русском» появилась информация о том, что сайт RT повторно получил метку false от Facebook без объяснения причин. Как предполагают сотрудники телеканала, это связано с заметкой о том, что военные ВСУ добровольно сдались в районе острова Змеиный в Черном море. Однако это официальная информация от Минобороны России, подчеркнули в RT. Как указано в сообщении, ложной информацию в материале RT посчитал StopFake — украинский сайт, с которым Facebook сотрудничает в плане проверки данных.

Осенью Роскомнадзор сообщал РИА Новости, что с 2020 года зафиксировал более 50 случаев цензуры материалов российских СМИ и их официальных аккаунтов со стороны зарубежных интернет-площадок. Чаще всего это касалось Sputnik, RT, Anna News — половина из них зафиксирована на YouTube.

Ведомство считает подобные действия администрации видеохостинга актом цензуры, нарушающим ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней.

YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация. Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.

Президент призвал служащих ВСУ сложить оружие: они смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к семьям. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.

В российском Министерстве обороны позднее подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине

Опубликовано: Наталья Макарова

Добавить комментарий

Adblock
detector