Воробьев обсудил с ИТ-компаниями перспективы отрасли в Подмосковье

Воробьев обсудил с ИТ-компаниями перспективы отрасли в Подмосковье

Московская область в числе мер поддержки цифровой отрасли может выделить специальный грант на новые производства в ИТ-индустрии, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в субботу он вместе с главой Минцифры Максутом Шадаевым провел встречу с подмосковными разработчиками ПО, производителями «железа» и представителями ЦОД.

Воробьев обсудил с ИТ-компаниями перспективы отрасли в Подмосковье

Сегодня в ИТ-отрасли региона работают почти 28 тысяч человек.»Мы заинтересованы, чтобы такие специалисты оставались здесь. Мы хотели предложить ряд инициатив, в частности, у нас есть возможность выделить специальный грант на новые производства в ИТ-индустрии. Все, кто занимаются программированием и сборкой, смогут его получить. Кроме того, мы предлагаем дополнительно предусмотреть налоговые вычеты на капитальные затраты для тех, кто производит оборудование», — сказал Воробьев.

По итогам встречи достигнута договоренность, что одна из компаний — производитель оборудования для отслеживания транспорта получит земельный участок за 1 рубль и откроет в области новое производство. Еще одной фирме область поможет с земельными участками и подключением к электросетям для расширения сети ЦОДов. Также будет рассмотрена возможность подготовки ИТ-кадров в подмосковных колледжах.»Московская область – первый регион, который предоставит гранты под новые рабочие места. Опыт Подмосковья позволяет привлекать инвестиции в производство «тяжелого» оборудования. Здесь много ЦОДов, которые смогут получать электричество с большим дисконтом. А также в регионе хорошо организован поиск новых площадок для бизнеса», — привели в пресс-службе слова Шадаева.

Как отмечается в сообщении, меры поддержки ИТ- бизнеса в регионе включают снижение ставки по упрощённой системе налогообложения, уменьшение в 2 раза ставки по налогу на имущество – до 1,1%, снижение ставки по аренде и налогу на землю на 50%, частичную компенсацию затрат МСП на приобретение или лизинг оборудования. ИТ-предприятия также могут арендовать земельный участок за 1 рубль.

Воробьев обсудил с ИТ-компаниями перспективы отрасли в Подмосковье

Добавить комментарий

Adblock
detector