Минцифры работает над продвижением IT-продуктов в дружественные страны

Минцифры работает над продвижением IT-продуктов в дружественные страны

Технопарк «Сколково». Архивное фото

Минцифры России работает над системой продвижения российских цифровых продуктов в дружественные страны, сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на главу Минцифры Максута Шадаева.

«Максут Шадаев… отметил, что министерство уже работает над системой продвижения российских цифровых продуктов в дружественные страны. Помимо этого, для развития отрасли реализуется программа обучения старшеклассников языкам программирования – в ближайшее время она будет расширена, чтобы принять участие в ней смогло как можно больше школьников», — говорится в сообщении пресс-службы «Единой России» по итогам совещания по мерам поддержки российских IT-стартапов в «Сколково».

Отмечается, что участники совещания предложили изменить условия льготного кредитования, сократив срок рассмотрения заявки вдвое, и упростить процедуру сертификации, которая подтверждает статус компании как представителя отрасли высоких технологий. По информации ЕР, глава Минцифры поддержал данную инициативу.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому из федерального бюджета ежегодно будут выделяться ассигнования на грантовую поддержку перспективных разработок отечественных решений в области информационных технологий.

В данный момент у Минцифры три института развития, которые предоставляют такую поддержку. Это Фонд содействия инновациям, фонд «Сколково» и Российский фонд развития информационных технологий.

Минцифры работает над продвижением IT-продуктов в дружественные страны

Добавить комментарий

Adblock
detector