«ВКонтакте» разрешит IT-разработчикам встраивать технологии «VK Видео»

"ВКонтакте" разрешит IT-разработчикам встраивать технологии "VK Видео"

Страница социальной сети «Вконтакте». Архивное фото

Социальная сеть «ВКонтакте» предоставит разработчикам IT-сервисов возможность использовать технологии видеоплатформы «VK Видео» в своих продуктах, сообщает компания.

«ВКонтакте» предоставит разработчикам IT-сервисов возможность использовать технологии видеоплатформы «VK Видео» в своих продуктах — соцсеть открывает доступ к собственным технологиям видео и трансляций, а также инфраструктуре», — говорится в сообщении.

"ВКонтакте" разрешит IT-разработчикам встраивать технологии "VK Видео"

Разработчики смогут получить доступ к инфраструктуре платформы для хранения, обработки видео, проведения прямых трансляций, а также SDK (набор инструментов для разработки ПО) видеоплеера и быстрой загрузки медиафайлов для Web, iOS и Android приложений.

«SDK поможет встроить в продукт готовый плеер, который обеспечивает подбор оптимального формата, разрешения и подходящего кодека в зависимости от устройства. При этом можно использовать готовый интерфейс с привычными миллионам пользователей соцсети элементами управления», — говорится в сообщении.

«VK Видео» объединяет множество наших собственных технических решений и мощную инфраструктуру хранения и доставки контента, которая сейчас обеспечивает более 2,4 миллиарда просмотров в сутки. Эти технологии и экспертиза востребованы в различных продуктах VK, и мы видим спрос и за пределами компании», — прокомментировал технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

«Мы хотим снизить порог вхождения для создания сложных видеосервисов, тем самым помочь в том числе и начинающим специалистам, молодым разработчикам стартапов. Интеграция технологий «VK Видео» поможет появиться новым продвинутым IT-сервисам и быстрее развиваться уже готовым решениям», — добавил он.

"ВКонтакте" разрешит IT-разработчикам встраивать технологии "VK Видео"

Добавить комментарий

Adblock
detector