В России снизились цены на смартфоны и телевизоры

В России снизились цены на смартфоны и телевизоры

Смартфоны на витрине. Архивное фото

Смартфоны в РФ с 14 по 20 мая подешевели на 1,5%, телевизоры — на 0,9%, а пылесосы подорожали на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата.

«Цены на смартфоны снизились на 1,5%, на телевизоры – на 0,9%», — говорится в сообщении. При этом цена на пылесосы за тот же период выросла на 0,5%.

Всего же с начала года смартфоны в России подорожали на 9%, телевизоры — 7,6%, а электропылесосы — на 14,6%.

В России снизились цены на смартфоны и телевизоры

Страны Запада ввели ряд новых жестких санкций против России в ответ на спецоперацию на Украине. В связи с этим ряд зарубежных компаний-производителей техники, в частности, Apple, заявили о приостановке поставок в РФ.

По данным сервиса сравнения товаров и цен Price.ru, за первые три недели со дня начала спецоперации цены на бытовую технику в российских интернет-магазинах выросли в среднем на 50%. Продукция Apple за этот период подорожала на 13-142%, техника Samsung — на 12-53%.

На фоне роста цен ФАС начала проверку продавцов бытовой техники и электроники «Технопарк-Центр» и DNS. Одновременно в стране вырос спрос на подержанную технику — на 16-35% в марте, свидетельствуют данные сервисов по размещению объявлений.

В апреле цены на технику начали опускаться. По данным Price.ru, цены на самые популярные модели смартфонов и ноутбуков в российских онлайн-магазинах в апреле упали в среднем на 10-20% в сравнении с мартом.

В России снизились цены на смартфоны и телевизоры

Добавить комментарий

Adblock
detector