Работникам закрытого завода Jabil предложены места на новом IT-производстве

Работникам закрытого завода Jabil предложены места на новом IT-производстве

Сотрудникам закрытого завода американской корпорации Jabil в Тверской области предложены рабочие места на создаваемом производстве отечественного IT-производителя ГК «Аквариус», сообщили РИА Новости в правительстве региона.

Ранее стало известно, что корпорация Jabil прекратила работу на предприятии в Тверской области, уведомив об этом около 90 сотрудников. Производство работало в Тверской области с 2009 года, выпуская потребительскую электронику, телекоммуникационное и сетевое оборудование, POS терминалы, промышленное оборудование.

Работникам закрытого завода Jabil предложены места на новом IT-производстве

«По информации министерства экономического развития Тверской области, всем сотрудникам завода по сборке электроники компании Jabil предложены рабочие места в соответствии с их квалификацией на новом производстве, которое создается в Тверской области при поддержке правительства региона крупнейшим отечественным ИТ-производителем – ГК «Аквариус», — говорится в комментарии.

Уточняется, что те сотрудники, которые уже уволились из Jabil и приняли решение о переходе в «Аквариус», начали проходить обучение. При этом отмечается, что «Аквариус» расположит «производство, в том числе, на базе завода Jabil, но производственные мощности будут значительно увеличены».

В марте этого года власти Тверской области сообщили, что ГК «Аквариус» планирует в ближайшие месяцы запустить новое производство в Твери, общий объем инвестиций составит порядка 5 миллиардов рублей. На первоначальном этапе будет создано более 500 новых рабочих мест, в перспективе с открытием новых линий – до 1500. На новом заводе будет выпускаться оборудование из существующего продуктового портфеля «Аквариуса»: серверы, системы хранения данных, персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, карманные персональные компьютеры, принтеры. На площадке будет развернуто производство, включающее в себя участки конвейерной сборки, роботизированные линии сборки оборудования, а также автоматические линии сборки и монтажа печатных плат.

Работникам закрытого завода Jabil предложены места на новом IT-производстве

Добавить комментарий

Adblock
detector