В России разработали монокуляр для «дальнобойного» наблюдения

В России разработали монокуляр для "дальнобойного" наблюдения

Технологический процесс на предприятии холдинга «Швабе»

Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех») разработал монокуляр, позволяющий одинаково хорошо видеть в любое время суток, говорится в сообщении госкорпорации.

«Монокуляр – устройство в виде одинарной зрительной трубки. Прибор можно использовать как при наблюдении «с рук», так и закрепив его на маске или шлеме. Обычно в дневно-ночном монокуляре используется дневной и ночной объективы, при этом дальность распознавания объектов в ночное время существенно снижается по сравнению с дневным. Новая разработка московского завода «Сапфир» холдинга «Швабе» устраняет этот недостаток: устройство «видит» одинаково хорошо в любое время суток», — рассказали в «Ростехе».

Кроме того, новый прибор устойчив к мощным световым помехам. Он не слепит наблюдателя при свете встречного фонаря, фар, луны и других объектов. Этого удалось добиться за счет фотоприемного устройства, подключенного к ночному объективу, пояснили в госкорпорации.

В «Ростехе» уточнили, что потенциальные потребители новинки — охотники, туристы, спасатели, спортсмены-экстремалы и сотрудники правоохранительных органов.

«Новые решения для монокуляра существенно повышают эффективность прибора и дают новые возможности для проведения поисково-спасательных работ, охраны объектов, наблюдения за объектами природы», – добавил исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко.

В релизе не приведены технические характеристики монокуляра.

В России разработали монокуляр для "дальнобойного" наблюдения

Добавить комментарий

Adblock
detector