Малую планету в честь СПбГУ назовут «Альма Матер 1724»

Малую планету в честь СПбГУ назовут "Альма Матер 1724"

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета выбрали название «Альма Матер 1724» для малой планеты, которая получит имя в честь вуза, сообщили РИА Новости в пресс-службе университета.

Присвоение имени университета космическому объекту — одно из мероприятий, запланированных в рамках празднования 300-летия СПбГУ в 2024 году. При помощи Института прикладной астрономии РАН найдена малая планета, которую предложено назвать в честь университета. Коллегия почетных профессоров СПбГУ выбрала два варианта названия, окончательное решение принималось с участием студентов, выпускников и сотрудников вуза.

«Универсанты выбрали название для планеты в честь СПбГУ — «Альма Матер 1724», — сообщили РИА Новости в пресс-службе. Как объяснили в пресс-службе, «идея названия «Альма Матер 1724» была продиктована тем, что слова «альма-матер» издавна ассоциируются с понятием «университет», а цифры указывают на год основания СПбГУ».

«Санкт-Петербургский государственный университет гордится своими студентами, сотрудниками, выпускниками. Вклад универсантов в образование, науку, культуру, в развитие нашей страны сложно переоценить. Для нас было важно, чтобы все универсанты могли участвовать в принятии решения, которое увековечит на космическом уровне имя нашей alma mater», — приводит пресс-служба слова ректора СПбГУ Николая Кропачева.

Малую планету в честь СПбГУ назовут "Альма Матер 1724"

Добавить комментарий

Adblock
detector