В Мордовии начали выпускать вагоны и контейнеры из алюминия

В Мордовии начали выпускать вагоны и контейнеры из алюминия

Железнодорожные вагоны на путях сортировочной станции. Архивное фото

Ультрасовременную для отечественного вагоностроения продукцию из алюминия начали выпускать в Мордовии, сообщает пресс-служба главы региона.

«Двадцать первого октября на саранской площадке завода «Рузхиммаш» компания «РМ Рейл» презентовала две модели подвижного состава из алюминия — для перевозки концентрированной азотной кислоты и сжиженного природного газа. Новая продукция — это совершенно новая страница для вагоностроения страны. Подвижной состав из алюминиевых сплавов был сделан в короткие сроки. Освоение уникальных компетенций позволило «Рузхиммашу» стать первым сертифицированным производителем в России», — говорится в сообщении.

В Мордовии начали выпускать вагоны и контейнеры из алюминия

Как отметил присутствовавший на презентации новой продукции глава Мордовии Артем Здунов, «РМ Рейл» — надежный партнер республики по многим вопросам – производственным, экономическим и социальным. «Полгода назад вагон-хоппер (бункерный грузовой вагон для перевозки сыпучих грузов) из алюминиевого сплава уже был нам презентован, и вот снова — две новые модели — вагон и контейнеры для перевозки концентрированной азотной кислоты и сжиженного природного газа. Это говорит о том, что в самое неординарное время предприятие занимается инновациями, разработками, чувствует рынок. На заводе есть фабрика умений, идет постоянная подготовка кадров. Я считаю, это большой успех – каждые полгода выпускать новые модели», — цитирует пресс-служба слова Здунова.

Генеральный директор «РМ Рейл» Максим Тевс подчеркнул, что компания продолжает расширять применение инновационных алюминиевых сплавов в вагоностроении, производя подвижной состав, гарантирующий максимальную эффективность и надежность в эксплуатации. «За текущий год мы разработали и изготовили три новых модели продукции из алюминиевых сплавов. Эти решения позволяют снизить затраты на перевозку грузов и полностью отвечают запросам на обновление парка грузового подвижного состава в России. Мы уверены, что наши разработки будут по достоинству оценены рынком», — приводятся в сообщении слова Тевса.

В Мордовии начали выпускать вагоны и контейнеры из алюминия

Добавить комментарий

Adblock
detector