В Госдуме предложили создать кибергруппы в даркнете

В Госдуме предложили создать кибергруппы в даркнете

Мужчина склонился над клавиатурой. Архивное фото

Депутат Госдумы Яна Лантратова заявила о необходимости создать спецподразделения в правоохранительных органах по борьбе с преступными «услугами» в даркнете, в том числе с сайтами по продаже наркотиков и людей, предложениями по найму киллера или сообществами педофилов.

"Надо создать кибергруппы по работе в даркнете. Для борьбы с сайтами по торговле наркотиками, продаже людей и другими преступными "услугами" нужно организовать агентурную работу правоохранителей в даркнете", — сказала Лантратова РИА Новости.

По ее словам, преступники активно пользуются анонимностью закрытой сети, где есть форумы педофилов, которые «обмениваются опытом по совращению детей», и где можно воспользоваться услугами киллера.

Для профилактики неправомерной деятельности депутат предлагает создать спецподразделение на базе правоохранительного ведомства, например МВД, и проводить обучение по работе в «темной сети».

«Для личного состава прокуратуры и других правоохранительных органов нужно организовать курсы по изучению особенностей работы в даркнете с тем, чтобы затем вести там агентурную работу по борьбе с преступностью. Возможно создание специального подразделения по даркнету в МВД или других органах», — отметила она.

В Госдуме предложили создать кибергруппы в даркнете

Добавить комментарий

Adblock
detector