Спутник связи «Меридиан-М» внесли в каталог системы контроля космоса

Спутник связи "Меридиан-М" внесли в каталог системы контроля космоса

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российским спутником связи «Меридиан-М»

Спутник связи «Меридиан-М», запущенный во вторник с Плесецка ракетой «Союз», внесен в каталог системы контроля космоса, сообщили журналистам в Минобороны РФ.»Специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС внесли в главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о разгонном блоке «Фрегат» и космическом аппарате «Меридиан-М», — сказали в ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, разгонный блок «Фрегат» был уведен на орбиту захоронения за счет импульса его двигательной установки.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» был выполнен с Плесецка в 15.48 мск 22 марта, в 15.57 мск от ракеты отделилась головная часть в состав разгонного блока «Фрегат» и аппарата «Меридиан». Разгонный блок продолжил выведение аппарата на целевую орбиту.

Главный каталог космических объектов — единая информационная база данных, которая содержит информацию о каждом космическом объекте. В каталоге содержится информация о 1,5 тысячах характеристик каждого космического объекта, включая набор элементов орбит, достаточный для прогнозирования его движения.

Спутник связи "Меридиан-М" внесли в каталог системы контроля космоса

Добавить комментарий

Adblock
detector