СП Сбербанка и VK продаст активы «Ситимобил» компании People&People

СП Сбербанка и VK продаст активы "Ситимобил" компании People&People

Автомобиль службы такси «Ситимобил». Архивное фото

Совместное предприятие Сбербанка и холдинга VK подписало юридически обязывающие документы с управляющей компанией People&People о продаже активов «Ситимобил», закрытие сделки ожидается во втором квартале, говорится в сообщении банка.

«Совместное предприятие Сбера и VK в сфере транспорта и еды, O2O-холдинг, и управляющая компания People&People (в портфель входят «ГрузовичкоФ», «ТаксовичкоФ» и другие компании) подписали юридически обязывающие документы о продаже активов сервиса Ситимобил. Закрытие сделки планируется во втором квартале 2022 года», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках сделки People&People приобретёт часть активов сервиса «Ситимобил», включая технологическую платформу сервиса, бренд и каналы привлечения клиентов. Сумма сделки не разглашается.

Сделка позволит «ТаксовичкоФ» увеличить долю на рынке агрегаторов такси и расширить географию присутствия, включая все города-миллионники России, что сделает такси доступнее для жителей городов.

После 15 апреля приложение сервиса «Ситимобил» и водительское приложение «Ситистарт» продолжат свою работу. Юридическое лицо «Сити-Мобил» будет закрыто, как было объявлено ранее. Каршеринг-сервис «Ситидрайв» и топливная платформа продолжат свою работу в составе О2О-холдинга Сбера и VK.

СП Сбербанка и VK продаст активы "Ситимобил" компании People&People

Добавить комментарий

Adblock
detector