Российский офицер рассказал о бое с украинскими диверсантами

Российский офицер рассказал о бое с украинскими диверсантами

Военнослужащие морской пехоты ВС РФ в Мариуполе. Архивное фото

Командир роты морской пехоты Александр Данилов, получивший звание Героя России, рассказал, как вместе с еще одним командиром «до последнего магазина» вел бой с украинскими диверсантами, которые пытались передать сведения о замаскированной российской технике.

По сообщил офицер, слова которого приводит Минобороны, в район, где была замаскирована российская военная техника, проникла диверсионно-разведывательная группа противника. Она вскрыла стоянку техники, расположение войск и пыталась отойти к своим, чтобы передать эти сведения.»В ходе отхода они сначала нарвались на двух командиров штурмовых групп, которые получили ранения, завязали с ними бой. И в дальнейшем (ДРГ) вышла на мой командно-наблюдательный пункт командира, на котором я находился вместе с командиром соседнего подразделения. И мы вдвоем завязали с ними бой, чтобы сковать действия, не дать им отойти», — рассказал Данилов.

Вдвоем с другим офицером он вел сковывающий диверсантов бой «до последнего магазина» и ждали прибытия штурмовых групп.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Российский офицер рассказал о бое с украинскими диверсантами

Добавить комментарий

Adblock
detector