«Лаборатория Касперского»: злоумышленники рассылают письма в виде отсрочек

"Лаборатория Касперского": злоумышленники рассылают письма в виде отсрочек

Хакер сидит за ноутбуком.. Архивное фото

Злоумышленники в России стали атаковать крупные компании с помощью заражённых электронных писем сотрудникам, которые приходят под видом отсрочек от призыва, главной целью хакеров является шпионаж, рассказали РИА Новости в «Лаборатории Касперского».»Лаборатория Касперского» обнаружила целевую атаку на крупные компании в России. Главной целью злоумышленников был шпионаж, а проникнуть в организации они пытались с помощью вредоносного документа об отсрочке от службы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что атакующие осуществляли таргетированную рассылку электронных писем сотрудникам. «К ним был приложен файл Word с названием, включающим слова «отсрочка от призыва». В документе содержался текст с просьбой сформировать и направить списки специалистов организации для получения отсрочки от службы», — добавили в компании.

Если пользователь открывал документ, то подгружался и выполнялся дополнительный макрос, который, в свою очередь, скачивал основной вредоносный файл. Троянец передавал на командный сервер информацию о заражённой системе и затем по команде отправлял запрашиваемые атакующими файлы.

«Мы видим, что злоумышленники продолжают активно использовать тему мобилизации не только в массовых, но и в таргетированных атаках. Для противодействия подобным многокомпонентным угрозам компаниям необходимо не только внедрять комплексные системы для обеспечения защиты, включая решения класса XDR, но и проводить обучение всех сотрудников правилам кибербезопасности с регулярными проверками», — заявил эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Денис Паринов, слова которого приводятся в сообщении.

"Лаборатория Касперского": злоумышленники рассылают письма в виде отсрочек

Добавить комментарий

Adblock
detector