Российский корабль «Прогресс МС-20» увел МКС от космического мусора

Российский корабль "Прогресс МС-20" увел МКС от космического мусора

Международная космическая станция. Архивное фото

Пристыкованный к Международной космической станции российский корабль «Прогресс МС-20» увел ее от столкновения с космическим мусором, сообщил «Роскосмос».

«В понедельник, 17 октября 2022 года, орбита Международной космической станции была скорректирована для уклонения от столкновения с космическим мусором. <…> Двигатели грузового корабля «Прогресс МС-20», пристыкованного к служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС, были включены в 22:27 по московскому времени. Они проработали 630,8 секунды и выдали импульс величиной 1 м/с», — говорится в сообщении.

Российский корабль "Прогресс МС-20" увел МКС от космического мусора

Отмечается, что, предварительно, после маневра средняя высота орбиты станции увеличилась почти на два километра и составила около 418 километров.

В госкорпорации напомнили, что за все время полета МКС проведены 327 коррекций высоты ее орбиты, в том числе 176 — с помощью двигателей грузовых кораблей «Прогресс».

Сейчас на борту станции работает экипаж 68-й длительной экспедиции в составе космонавтов госкорпорации «Роскосмос» Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Анны Кикиной, астронавтов NASA Франциско Рубио, Николь Мэнн и Джоша Кассады, а также астронавта JAXA Коити Вакаты.

Российский корабль "Прогресс МС-20" увел МКС от космического мусора

Добавить комментарий

Adblock
detector