Российские снайперы рассказали об особенностях работы в зоне спецоперации

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Снайперы группы «Викинг» рассказали РИА Новости об особенностях своей работы в зоне спецоперации и основных задачах по нейтрализации командного состава противника.

«Если человек заинтересован в данном виде деятельности, то он довольно быстро погрузится и войдет в колею и начнет работать. Начнет работать грамотно. Такая работа требует особой выдержки, если нужно лечь на одну позицию и провести там довольно длительное время, иногда абсолютно не двигаясь…. Работа на одной позиции требует особой физической подготовки, потому что снаряжение, винтовка, отход… — все это требует больших усилий. Ликвидируя, допустим, командира, который находится внутри группы, это временная дезориентация, которая дает элемент неожиданности, внезапности, она создает простор для маневра», — рассказал боец с позывным «Голливуд».

По его словам, нейтрализация командира вражеского подразделения позволяет сберечь силы и жизни наших солдат. «Во многих случаях… как раз и хватает одного выстрела, чтобы решить конфликт», — говорит собеседник с позывным «Конь».

Российские снайперы рассказали об особенностях работы в зоне спецоперации

Боец с позывным «Голливуд» отмечает важность опыта и выдержки в своей работе.

«У большинства командиров особые повадки. Я сейчас затрудняюсь объяснить, но когда работаешь долго, то начинаешь их уже замечать. В этом есть какая-то нотка перфекционизма и ощущение того, что каждое нажатие на спусковой крючок — это очень важная задача и каждое мое действие несёт вклад в то же, допустим, наступление или прикрытие группы», — отмечает снайпер.

Он пояснил собственную мотивацию. «Лично я вижу, что делаю важный вклад в то, что сейчас происходит, для своей страны. Эту работу делать необходимо, от этого зависит моя жизнь, жизнь моих коллег», — говорит он.

Оба собеседника агентства рассказали, что используют высокоточные снайперские винтовки концерна Лобаев TSVL-8 «Сталинград». Мультикалиберное оружие калибров .338 LM и .300 WM, которое производится сравнительно небольшими партиями специально для профессионалов высокоточной стрельбы.

Российские снайперы рассказали об особенностях работы в зоне спецоперации

Добавить комментарий

Adblock
detector