Россия подготовит первую женщину-космонавта Монголии

Россия подготовит первую женщину-космонавта Монголии

Вид на Землю с борта Международной космической станции. Архивное фото

Монголия договорилась о подготовке в России первой монгольской женщины-космонавта, сообщила журналистам во вторник вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Мы договорились подготовить российскими специалистами первую монгольскую женщину-космонавта. Считаю, что это будет такой хороший, знаковый проект, и это будет продолжение совместного полета Владимира Джанибекова и монгольского первого космонавта Жугдэрдэмидийна Гуррагчи», — сказала Абрамченко по итогам заседания Межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Россия подготовит первую женщину-космонавта Монголии

Ранее в «Роскосмосе» уже сообщали РИА Новости, что госкорпорация обсуждала с министерством цифрового развития и связи Монголии подготовку женщины-космонавта из этой страны. Российские специалисты представили монгольской стороне возможные варианты подготовки и осуществления полета в космос монгольского космонавта.

Также предполагалось подписание меморандума о взаимопонимании между «Роскосмосом» и монгольским министерством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Первым монгольским космонавтом стал Жугдэрдэмидийн Гуррагча, он с 22 по 30 марта 1981 года летал на станцию «Салют-6». Командиром экипажа был советский космонавт Владимир Джанибеков.

Россия подготовит первую женщину-космонавта Монголии

Добавить комментарий

Adblock
detector