«Роскосмос» потребовал от партнеров по МКС снять санкции

"Роскосмос" потребовал от партнеров по МКС снять санкции

Снимок с борта МКС. Архивное фото

«Роскосмос» отправит агентствам — партнерам по Международной космической станции (МКС) письменные требования о снятии с госкорпорации незаконных санкций, сообщил в Telegram глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Государственная корпорация <…> направляет письменные обращения партнерам по Международной космической станции — руководству Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA), Канадского космического агентства (Canadian Space Agency, CSA) и Европейского космического агентства (European Space Agency, ESA; Agence spatiale européenne, ASE) с требованием снять с наших предприятий незаконные санкции», — говорится в записи.

"Роскосмос" потребовал от партнеров по МКС снять санкции

Рогозин проиллюстрировал пост картой, составленной американскими астрономами. На ней указаны возможные районы падения МКС при неконтролируемом сходе с орбиты.»По ней как раз видно, что наименьшую опасность разрушение МКС представляет именно России. А вот населению других стран, в том числе тем, кем руководят «псы войны», стоит задуматься над ценой инициированных ими санкций против «Роскосмоса», над ценой маниакально разрушаемого Западом международного космического сотрудничества», — добавил он.

Ранее глава корпорации заметил, что «Роскосмос» отвечает не только за ориентацию МКС и ее увод от опасных столкновений, но и за доставку топлива.

После начала спецоперации Минобороны на Украине США ввели санкции, ограничивающие экспорт высокотехнологической продукции в Россию, что затронуло космическую отрасль. Россия впоследствии отказалась от запуска спутников британской компании OneWeb с Байконура, а также заморозила поставки в Америку ракетных двигателей РД-180 и РД-181.

"Роскосмос" потребовал от партнеров по МКС снять санкции

Добавить комментарий

Adblock
detector