Купленный Задорожным «Буран» перевезли из Жуковского в музей

Купленный Задорожным "Буран" перевезли из Жуковского в музей

Многоразовый космический корабль «Буран»

Советский многоразовый космический корабль «Буран», ранее купленный директором Музея техники Вадимом Задорожным, перевезли на территорию музея, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.»Буран» находится на территории кинокомплекса Военфильм-Медынь», — сказал собеседник агентства.

В планах музея — полная реставрация «Бурана», на которую потребуется много времени, в связи с тем, что планируется проведение восстановительно-реставрационных работ и научно-исследовательская работа. В пресс-службе напомнили, что сейчас необходимо найти отсутствующие элементы и комплектующие

Ранее представители авиационной отрасли России, летчики-испытатели и депутаты обратились с просьбой к Задорожному оставить купленный им «Буран» в Жуковском и предложили создать на его базе филиал Музея техники. Согласно их данным, «Буран» был приобретен Задорожным осенью этого года.

Позднее директор Музея техники Вадим Задорожный заявил в своем письме, что восстановление «Бурана» планируется начать в 2022 году, но это потребует постройки специального ангара, сделать это в ЛИИ им. Громова (Жуковский) невозможно. По его словам, в планах музея — полная реставрация «Бурана», после которой будет принято решение о дальнейшем размещении корабля. Сейчас крылья «Бурана» потеряли несгораемую обшивку, частично повреждены основные детали, отсутствует шасси и многие другие важные элементы.

Музей техники Вадима Задорожного располагается в поселке Архангельское Московской области. Вадим Задорожный является соучредителем студии «Военфильм».

Купленный Задорожным "Буран" перевезли из Жуковского в музей

Добавить комментарий

Adblock
detector