«Роскосмос» отправит в правительство новый вариант космической программы

"Роскосмос" отправит в правительство новый вариант космической программы

Символика «Роскосмоса». Архивное фото

Роскосмос отправит в правительство не только пересмотренную действующую Федеральную космическую программу, но и измененную перспективную, которая начнёт действовать в 2026 года, заявил в субботу гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Федеральная космическая программа действует с 2016 по 2025 год. Сейчас у нас 2022 год, уже середина года. В любом случае, мы готовим не столько пересмотренную нынешнюю программу, сколько новые акценты расставляем в проекте, который будет уже принят правительством, и определит работу в том числе и госкорпорации «Роскосмос» на период с 2026 года», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

"Роскосмос" отправит в правительство новый вариант космической программы

Он отметил, что в новой программе будет сделан акцент на «как минимум удвоение орбитальной группировки», а также создание космических аппаратов на российской электронно-компонентной базе.

«В условиях санкций принимать какие-то решения, которые связаны с нашей зависимостью от кого бы то ни было, даже от партнёров, невозможно», — добавил Рогозин.

По его словам, в нынешних условиях у госкорпорации каждый рубль на счету, поэтому обсуждается создание в рамках программы «Сфера» тех космических аппаратов, которые были заложены изначально в федеральной космической программе. Это нужно для того, чтобы построить их по одной технологии.

Ранее в пресс-службе сообщили РИА Новости, что «Роскосмос» в ближайшее время отправит в правительство пересмотренный проект Федеральной космической программы, в котором приоритетным будет финансирование российской спутниковой группировки.

"Роскосмос" отправит в правительство новый вариант космической программы

Добавить комментарий

Adblock
detector