В «Роскосмосе» рассказали о подготовке Анны Кикиной к полету на Crew Dragon

В "Роскосмосе" рассказали о подготовке Анны Кикиной к полету на Crew Dragon

Член российского отряда космонавтов Анна Кикина. Архивное фото

Единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина может быть включена в состав экипажа корабля Crew Dragon, запуск которого планируется на 1 сентября.

«Сегодня космонавт Роскосмоса Анна Кикина отправится в США для прохождения очередного этапа подготовки к полёту на корабле Crew Dragon … Запуск корабля Crew Dragon с экипажем Crew 5, в состав которого может быть включена Анна Кикина, планируется на 1 сентября», — сообщается в Telegram-канале госкорпорации.

Отмечается, что Кикина пройдёт тренировки со скафандром, а также примет участие в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем американского корабля.

Анна Кикина вместе с Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным входит в основной экипаж корабля «Союз МС-22», который отправится к МКС осенью 2022 года. Как сообщалось ранее, если к этому времени между Роскосмосом и НАСА будет достигнуто соглашение о перекрестных полётах на МКС, то Кикина полетит на Crew Dragon, а место на «Союзе МС-22» займет астронавт Франсиско Рубио.

В "Роскосмосе" рассказали о подготовке Анны Кикиной к полету на Crew Dragon

Добавить комментарий

Adblock
detector