Рогозин рассказал о планах на запуск легкой версии ракеты «Ангара»

Рогозин рассказал о планах на запуск легкой версии ракеты "Ангара"

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

«Роскосмос» прорабатывает возможность пуска с космодрома Восточный легкой версии ракеты «Ангара» в декабре 2023 года с коммерческой нагрузкой, сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Сейчас мы также прорабатываем возможность еще одного пуска «Ангары» с Восточного – ее легкого варианта «Ангара-1.2″ с коммерческой нагрузкой – в декабре 2023 года», — сказал Рогозин в интервью журналу «Русский космос».

Ранее главком ВКС РФ Сергей Суровикин говорил, что в 2022 году запланированы два пуска тяжелой версии ракеты «Ангара» и два — легкой. Позднее Рогозин сообщил, что пуск легкой ракеты ожидается в первом полугодии, а потом уточнил, что в 2022 году планируется не менее двух пусков легкого носителя. Планы по пускам легких ракет на 2023 год не оглашались.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», тяжелые — «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

Ранее неоднократно сообщалось, что в ходе первого пуска «Ангары» с Восточного, который состоится в декабре 2023 года, будет запущена тяжелая «Ангара-А5».

Рогозин рассказал о планах на запуск легкой версии ракеты "Ангара"

Опубликовано: Влада Копылова

Добавить комментарий

Adblock
detector