«Оборонка» занимает половину продукции «Роскосмоса», заявил Рогозин

"Оборонка" занимает половину продукции "Роскосмоса", заявил Рогозин

Посетители у стенда госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

Примерно половина выпускаемой «Роскосмосом» продукции является оборонной, но доля изделий гражданского и двойного назначения растет, сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«На сегодняшний день оборонка занимает около 50% в общем объеме продукции наших предприятий. Растет объем продукции гражданского и двойного назначения», — сказал Рогозин в интервью журналу «Русский космос».

Он уточнил, что по заказу министерства обороны предприятия госкорпорации создают космические аппараты разведки и связи, межконтинентальные баллистические ракеты, пусковые установки и наземное оборудование.

По словам Рогозина, в конце 2021 года на предприятиях «Роскосмоса» работали около 170 тысяч человек. Сейчас контур госкорпорации входят 75 организаций, расположенные по всей России. Причем 48 из них расположены в Москве и в Московской области, также есть предприятия в Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Челябинске, Железногорске, Омске, Красноярске, Томске.

Гендиректор проинформировал, что в российской орбитальной группировке социально-экономического, научного и двойного назначения в начале 2022 году насчитывается 101 аппарат.

"Оборонка" занимает половину продукции "Роскосмоса", заявил Рогозин

Опубликовано: Влада Копылова

Добавить комментарий

Adblock
detector