Рогозин поддержал идею назвать один из кораблей «Прогресс» в честь Донбасса

Рогозин поддержал идею назвать один из кораблей "Прогресс" в честь Донбасса

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Архивное фото

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что поддержит идею назвать «Донбассом» следующий грузовой корабль «Прогресс», который полетит к Международной космической станции.

«Поддержу», — сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге. По его словам, для пропаганды своих идей следует более активно использовать «внимание, которое приковано к космическим пускам».

Всего к МКС в 2022 году планируется доставить три грузовых корабля. Первый из них, «Прогресс МС-19», пристыковался к станции 17 февраля, он доставил стандартные грузы жизнеобеспечения, инвентарь для проведения медицинских и биологических экспериментов, а также шесть микроспутников.

В июне грузовик «Прогресс МС-20» помимо стандартных грузов доставит две пары микроспутников – кубсатов, которые завершат группировку сверхмалых спутников для эксперимента «Радиоскаф». Последний в 2022 году грузовой корабль, предполагается, отправится к станции в октябре.

Рогозин поддержал идею назвать один из кораблей "Прогресс" в честь Донбасса

Добавить комментарий

Adblock
detector