«Роскосмос» опроверг информацию о переходе Рогозина в ЛДПР

"Роскосмос" опроверг информацию о переходе Рогозина в ЛДПР

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Архивное фото

Информация о возможном переходе гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в ЛДПР не соответствует действительности, он работает над укреплением космической отрасли, заявил журналистам в пятницу руководитель пресс-службы госкорпорации Дмитрий Струговец.

«Публикации ряда СМИ о возможном переходе генерального директора Госкорпорации Роскосмос Дмитрия Олеговича Рогозина в ЛДПР не соответствуют действительности», — сказал Струговец.

Он уточнил, что планы Рогозина на будущее связаны с укреплением и дальнейшим развитием российской ракетно-космической отрасли, в том числе вводом в строй второй очереди космодрома «Восточный», обновлением орбитальной группировки, началом испытаний нового пилотируемого корабля, созданием национальной орбитальной станции, а также созданием и постановкой на вооружение новой боевой ракетной техники.

Ранее в пресс-службе ЛДПР заявили РИА Новости, что партия готова принять в партию значимого человека, но руководство либерал-демократов выберет съезд. До этого Тelegram-каналы неоднократно писали о том, что новым главой ЛДПР может стать руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Также сообщалось о возможном слиянии структур «Родины», близкой Рогозину, и либерал-демократов.

"Роскосмос" опроверг информацию о переходе Рогозина в ЛДПР

Добавить комментарий

Adblock
detector