РКК «Энергия» будет разрабатывать эскизный проект орбитальной станции

РКК "Энергия" будет разрабатывать эскизный проект орбитальной станции

Здание РКК «Энергия» . Архивное фото

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» и госкорпорация «Роскосмос» оформили госконтракт на тему разработки эскизного проекта космического комплекса российской орбитальной станции, соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

«Головной исполнитель по заданию Заказчика (Роскосмоса – ред.) обязуется выполнить опытно-конструкторскую работу на тему: «Создание космического комплекса российской орбитальной станции», — указано в документе.

В документе указано, что вестись проект будет в два этапа. Первым этапом станет анализ сценариев развёртывания и наклонения орбиты, расчёт стоимости доставки 1 килограмма грузов, развёртывание начальной конфигурации и переход космических аппаратов с орбиты РОС на окололунную. Вторым этапом будет непосредственная разработка эскизного проекта и технических заданий вариантов станции, в том числе вопроса функционирования станции в беспилотном и пилотируемых режимах.

Сроком окончания исполнения работ в документе указано 31 марта 2024 года.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал, что Россия может запустить первый модуль своей орбитальной станции уже в 2026 году, «если сильно поднапрячься».

РКК "Энергия" будет разрабатывать эскизный проект орбитальной станции

Добавить комментарий

Adblock
detector