TeamViewer уходит из России и Белоруссии

TeamViewer уходит из России и Белоруссии

Работа за компьютером. Архивное фото

Немецкий разработчик программного обеспечения для удаленного доступа TeamViewer принял решение покинуть рынки России и Белоруссии, следует из релиза компании.

«Мы решили полностью прекратить любую оставшуюся коммерческую деятельность в России и Белоруссии», — говорится в сообщении.

Компания указывает, что, помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса, также не будет продлевать никаких контрактов с клиентами из РФ и Белоруссии.

Существующие подписки, которые не попадают под санкции и не связаны с неправомерным использованием продуктов TeamViewer, будут соблюдаться до конца договора, но продлены не будут, говорится в релизе. Фирма вместе с этим заблокировала все нелицензионные подключения как в Россию и Белоруссию, так и из этих стран.

TeamViewer — немецкая телекоммуникационная компания, разрабатывающая ПО для удаленного доступа к устройству (в том числе компьютерам, смартфонам, серверам). Основана в 2005 году, штаб-квартира находится в городе Геппинген в Германии.

Добавить комментарий

Adblock
detector