Пользователи Telegram столкнулись с попытками кражи их аккаунтов

Пользователи Telegram столкнулись с попытками кражи их аккаунтов

Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона. Архивное фото

Злоумышленники пытались массово украсть аккаунты пользователей Telegram под предлогом дарения подписки на Telegram Premium, сообщило Минцифры.»Минцифры предупреждает о массовых угонах аккаунтов в Telegram. 17 декабря пользователи мессенджера столкнулись с массовыми попытками кражи их аккаунтов», — говорится в заявлении.

Уточняется, что пользователю поступает сообщение от кого-то из списка контактов, что он отправил подарок — подписку на Telegram Premium.

«Пользователь нажимает на кнопку, и в этот момент ему приходит код авторизации. На экране с подарком написано, что этот код нужно ввести, чтобы активировать премиум-подписку», — добавили в Минцифры.

После введения кода учетная запись тут же открывается у злоумышленника на компьютере. Новый аккаунт сразу же рассылает подобные сообщения по всему списку контактов и удаляет их из списка отправленных. При этом у получателей сообщение остается.

В Минцифры подчеркнули, что аккаунт останется в безопасности, если в нем включена двухфакторная аутентификация. В этом случае даже после ввода кода злоумышленникам придется ввести пароль, который знает только владелец учетной записи.

Пользователи Telegram столкнулись с попытками кражи их аккаунтов

Добавить комментарий

Adblock
detector