«Определяет будущее»: в Японии оценили уникальное российское оружие

"Определяет будущее": в Японии оценили уникальное российское оружие

Боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор-3» во время демонстрационного показа

Эксперт японского портала Traffic News рассказал об особенностях российской боевой машины поддержки пехоты «Терминатор» и ее уникальных преимуществах.

Автор увидел в очертаниях БМПТ сходства с танком «Марк I» времен Первой Мировой. Целью той машины была защита солдат от нападения вражеской пехоты. В годы Второй мировой войны танки уже сражались друг против друга. Сейчас бронемашины достигли той степени развития технологий, когда лобовые столкновения стали слишком затратными, и танковые войска в какой-то степени вернулись к задачам начала прошлого века, говорится в статье под названием «Танк будущего или возвращение в прошлое? Российский БМПТ «Терминатор» определяет будущее».

Эксперт рассказал, что «Терминатор» изначально имел четыре башни, по две для пушек и пулеметов, но впоследствии осталась одна: с двумя 30-миллиметровыми пушками и пулеметом. На корпусе машина несет два гранатомета, по обе стороны башни монтируются транспортно-пусковые контейнеры с четырьмя управляемыми ракетами 9М120-1Ф/4, способными поражать бронированные цели на дальности до шести километров.

Отмечается, что эти орудия хоть и считаются противотанковыми, в действительности предназначены для поражения живой силы противника в укреплениях. БМПТ оснащены различными датчиками и сенсорами, что делает их всепогодными. В основе «Терминатора» — хорошо зарекомендовавшая себя платформа танка Т-90.

"Определяет будущее": в Японии оценили уникальное российское оружие

Опытный образец создали в 1997 году, однако государственные испытания машина прошла в 2018. В конце 2021 года в России сформировали первый батальон «Терминаторов», указывает автор.

В статье отмечается, что БМПТ уступает по огневой мощи танкам, и не перевозит пехоту, как БМП, однако, по словам разработчиков, один «Терминатор» заменяет шесть бронемашин пехоты с 40 бойцами.

При этом в Минобороны России рассматривают как противопехотную машину, в задачи которой входит поддержка танковых соединений, добавил автор.

В заключение, журналист отметил «говорящее» название уникальной российской машины.

"Определяет будущее": в Японии оценили уникальное российское оружие

Добавить комментарий

Adblock
detector